ROS MENTON : site officiel du club de foot de MENTON - footeo

Histoire & Palmarès

Le Club est né le 10 février 1916 sous le nom d'Olympique de Menton et du Cap Martin. En 1934, il prend le nom de Football Club de Menton et en 1937 se transforme en Rapid Football Club. Celui-ci et le Sport Ouvrier Club de Menton fusionnent en 1946. Le club issu de cette fusion s'appelle Rapid Omni Sports de Menton.

Lors des décennies 50 à 70, il marqué de son empreinte le football azuréen et national. Son heure de gloire il l'a obtenue lors de la saison 1970 1971 où il a été sacré vice - champion de France amateur et a atteint les huitièmes de finale de la Coupe de France.

Le Rapid a toujours été le club phare de la cité des citrons. Il fait partie des clubs amateurs les plus représentatifs des Alpes-Maritimes.

Les 85 ans de son existence ont été fêtés lors d'un rassemblement au stade Lucien-Rhein au mois de juin 2001 en présence de nombreuses personnalités. Ce jour-là, la marraine a offert une bannière aux couleurs du club pour honorer cette date historique.

En 2005, après un parcours remarqué en Coupe de France le Rapid vient de retrouver sa place dans un Championnat National (CFA2) après vingt ans d'absence.

L'aventure à ce niveau durera 5 ans avant que l'équipe fanion du club connaisse deux descente consécutives.

A ce jour, elle se situe en Division d'Honneur (DH). Une accession méritée après une très belle saison 2015 / 2016 en Division d'Honneur Régionale (DHR).

Aujourd'hui le club compte 17 équipes qui vont des U6 aux séniors et près de 330 licenciés.

Palmarès du club:

1971 Coupe de France (8e finale)

1972 Vice Champion de France Amateur

1972 Champion du Sud-Est

1990 Champion Côte d'Azur

1997 Champion Côte d'Azur

2000 Coupe Côte d'Azur

2004 Champion Ligue de la Méditerranée DHR

2006 Coupe Côte d'Azur

2006 Champion Côte d'Azur futsal

2007 Champion Côte d'Azur

 

3-6
OSI NICE / ROSM U13 environ 19 heures
OSI NICE / ROSM U13 : résumé du match environ 19 heures
16-0
A.S. ROQUEBRUNE CAP / ROSM U15 - D3 - POULE C 9 jours
A.S. ROQUEBRUNE CAP / ROSM U15 - D3 - POULE C et 4 autres : résumés des matchs 9 jours
1-3
ROSM U17 - D2 - POULE B / VSJBFC 9 jours
2-1
ROSM U19 - D1- POULE O / VENCE AS 9 jours
2-1
OC BLAUSASC / ROSM 2 - SENIORS D3 - POULE B 9 jours
2-0
ROSM 1 - SENIORS R1- POULE O / HYERES F.C. 9 jours
Mahrez Ben Ali est devenu membre 13 jours
1-0
VSJBFC / ROSM U19 - D1- POULE O 24 jours
VSJBFC / ROSM U19 - D1- POULE O : résumé du match 24 jours
1-0
VSJBFC / ROSM U19 - D1- POULE O 24 jours
VSJBFC / ROSM U19 - D1- POULE O : résumé du match 24 jours
6-1
GRASSE R.C / ROSM U19 - D1- POULE O 1 mois
GRASSE R.C / ROSM U19 - D1- POULE O et 2 autres : résumés des matchs 1 mois